Em determinadas ocasiões você já comeu alguma coisa e algumas horas depois começou a se sentir mal. Sintomas como vômito ou diarreia podem sugerir alguma contaminação através de alimentos. Essa contaminação é chamada de DTA (doenças transmitidas por alimentos) e a maioria são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e parasitas. Muita das vezes as DTA são associadas a refeições feitas fora de casa, porém, pode acontecer também com as refeições preparadas em casa. Algumas medidas para evitar a contaminação são:
• Boa higiene de quem manusear os alimentos;
• Assegurar-se de que o alimento preparado esteja bem cozido e quente;
• Usar alimentos frescos, lavá-los e desinfetá-los antes do consumo;
• Não comer alimentos que tenham estado em temperatura ambiente por mais de 4 horas;
• Verifique prazo de validade dos alimentos, assim como sua aparência e odor;
• Consumir água apenas de procedência conhecida e filtrada inclusive para fazer gelo;
• Tomar cuidado com o armazenamento dos alimentos, principalmente os refrigerados.
Niedson Junior – Nutricionista CRN: 14100998
Tel.: 99794.2948 | 97911.6128
www.niedsonjr.wix.com/nutricionista
niedsonjr@gmail.com
Leave a Reply