Maio | 2015 Ano VI – Edição 71 – Nutrição

FotoColunista_NiedsonJúniorEm determinadas ocasiões você já comeu alguma coisa e algumas horas depois começou a se sentir mal. Sintomas como vômito ou diarreia podem sugerir alguma contaminação através de alimentos. Essa contaminação é chamada de DTA (doenças transmitidas por alimentos) e a maioria são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e parasitas. Muita das vezes as DTA são associadas a refeições feitas fora de casa, porém, pode acontecer também com as refeições preparadas em casa. Algumas medidas para evitar a contaminação são:

• Boa higiene de quem manusear os alimentos;

• Assegurar-se de que o alimento preparado esteja bem cozido e quente;

• Usar alimentos frescos, lavá-los e desinfetá-los antes do consumo;

• Não comer alimentos que tenham estado em temperatura ambiente por mais de 4 horas;

• Verifique prazo de validade dos alimentos, assim como sua aparência e odor;

• Consumir água apenas de procedência conhecida e filtrada inclusive para fazer gelo;

• Tomar cuidado com o armazenamento dos alimentos, principalmente os refrigerados.

 

Niedson Junior – Nutricionista CRN: 14100998

Tel.: 99794.2948 | 97911.6128

www.niedsonjr.wix.com/nutricionista

niedsonjr@gmail.com

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>